鏌ョ湅: 10658|鍥炲: 17

设计圈“设计之星”第16期访谈——郭月

[澶嶅埗閾炬帴]
100365 鍙戣〃浜 2014-7-19 09:38:52 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰 |闃呰妯″紡

姓名:郭月
联系手机及电话:
联系QQ:525286544
论坛注册用户名:设计qq525286544

现工作地:黑龙江哈尔滨

相关荣誉:
2010年艺术设计新星
2011年第八届中国花卉博览会标志设计师

==========================================================================
设计圈:工作多年,总结您的设计经验和工作经历,您最想和设计新人说的话是什么?
郭月:“差距不是偶然产生的。”这也是我常和自己说的一句话。多年以后你发现曾经的朋友混得都比你好的时候,
你别抱怨,因为“差距不是偶然产生的”。

设计圈:在您踏入设计圈至今,最令你记忆犹新或难忘的经历是什么?
郭月:在怀疑自己是否适合从事设计行业的时候,偶然获奖,还得了五万奖金,当时来说是很兴奋的,也更加坚定了继
续走先去的决心。

设计圈:你会一直设计下去吗?会不会改行?
郭月:会一直做下去,只是工作方式会改变,但依然是从事设计行业,说老实话我讨厌加班,向往自由。

设计圈:那些因素会直接影响您的创作水准?
郭月:设计需求的不确定,紧迫的提案时限,烦躁的心情。

设计圈:借鉴和抄袭你是怎么看的?
郭月:借鉴练的是脑袋,抄袭练的是手。

设计圈:可否谈谈您个人设计风格形成的过程?
郭月:设计风格建立在理性的分析之后,不能拿自己的风格来糟践客户的品牌。

设计圈:您本人比较偏好或推崇怎样的设计?
郭月:简单,直接,直指人心的设计,这样的设计是最有效的。

设计圈:您曾经获得了不少重要的设计大奖,可否谈谈您第一次获奖的心情,以及参加此类设计比赛的心得和感受?此外,你觉得参加设计比赛和从事商业项目有什么区别?
郭月:奖就得一次,也就参加过一次,以后有机会还会参加的,获奖后觉得自己好棒啊,晃过神来又觉得有啥了不起的,
还不是照样过原来的生活。比赛是讨好评委,商业设计是讨好消费者。

设计圈:谈谈您个人今后的打算和在设计上的努力方向?
郭月:前面说了我向往自由,我想成为一个自由型的设计师,我可以和我的客户是朋友关系;我可以自由分配工作时间
和休息时间。我也正在朝着这个方向努力着......

设计圈:一个人的成功与他的性格有着很大的关系,可否谈谈你自己
郭月:我自认为是一个经得起寂寞的人,小的时候我常可以自己和自己玩一整天,长大了更厉害,可以一整天不开房门。

设计圈:在你生命中曾经有哪些人对你造成过影响?
郭月:曾经有客户当着面说“你的设计是垃圾”,打那天起我知道了设计是需要交流的,不应该是你一个人完成的!

设计圈:广告人经常在谈减压,那你减压的方式又是如何呢?
郭月:唱歌、大吃一顿、睡到手抽筋。

设计圈:谈谈你对人生的看法?
郭月:人生是付出,帮助的人越多,人生就越有意义。

设计圈:当你对自己的作品很很满意但客户跟你挑刺的时候,你是怎样去解决的?
郭月:问他一个问题:“你还想继续平庸下去么?”。

设计圈:设计路上最重要的是什么?您对新入行的朋友有什么话说?
郭月:设计是替别人思考,如果你不站在客户和消费者的角度去思考你的设计就没价值。

设计圈:当您创做枯燥之时,您是通过怎么样的途径去寻找灵感的?
郭月:灵感枯竭的原因只有一个——准备不充分。

设计作品见2-5楼:
匿名  鍙戣〃浜 2016-8-9 15:55:18
设计作品棒棒达~怎么没人来评论啊?
标志设计 鍙戣〃浜 2015-3-22 12:46:19 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
哇去~牛人,真的。标志设计高手,标志设计非你莫属,而且标志以外的平面设计版式设计也都很牛,还有vi全能啊?一个人都能搞定?!佩服
设计qq525286544 鍙戣〃浜 2014-8-8 11:15:40 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰

副站长都来啦!敬礼!
设计qq525286544 鍙戣〃浜 2014-8-8 11:15:04 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰

副站长都来啦!敬礼!
设计qq525286544 鍙戣〃浜 2014-8-8 11:14:37 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰

副站长都来啦!敬礼!
设计qq525286544 鍙戣〃浜 2014-8-8 11:13:58 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
萌萌哒 发表于 2014-7-24 09:45
好厉害。。。学习。。

感谢大美女的支持
设计qq525286544 鍙戣〃浜 2014-8-8 11:13:31 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
剀易 发表于 2014-8-3 23:16
很厉害,很喜欢!

嘿嘿,感谢感谢,没什么厉害的,学习中
剀易 鍙戣〃浜 2014-8-3 23:16:38 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
很厉害,很喜欢!

鐐硅瘎

嘿嘿,感谢感谢,没什么厉害的,学习中  璇︽儏 鍥炲 鍙戣〃浜 2014-8-8 11:13
剀易 鍙戣〃浜 2014-8-3 23:16:12 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
很厉害,很喜欢!
使用 楂樼骇妯″紡(可批量传图、插入视频等)
鎮ㄩ渶瑕佺櫥褰曞悗鎵嶅彲浠ュ洖甯 鐧诲綍 | 立即注册