初中没毕业怎么做设计总监”一个设计师的坎坷路程

100365 发表于 2008-9-2 11:11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
此文转载自网络

从小家里很穷,导致的是初中上到初一就没上了!14岁去了广州,打拼一年,连个身份证都没有,后上班的地方来个MM,懂电脑然后老板就把我这个小人脑下放了!从哪次心里想一定要去学电脑!然后就拿了2W元的工资去了一个技校,交了学费买了台电脑,学习了3个月后,经过我的考察老师工资每月600元,然后交的东西有时他自己都不懂,决的没发展就休学了。

然后到了一个很遥远的地方,也很神秘,新疆阿克苏,到了那里找计算机工作,没找到然后在学校对平面感兴趣就有找了家培训班学习了平面设计短期班1个月。

然后到了一家打字复印店600元的工资,工作了一个月!因为很乏味,男人天天砸键盘手都酸了,实际设计东西很少,然后去了家大的广告公司!从那里被一个人启发,他是大学生,两只手是断的,不过玩平面任何软件的速度,不在高手之下,从那天后就决定把平面设计好好自己学学,但是遗憾,自己初中都没毕业,有些东西真的很难领悟,不过慢慢的在广告公司打滚了2年,后面工资的问题每月也就800元,决的好累,然后找了个女朋友,给本不够用,就在想设计有前头吗?生活都成问题了。

自己决定另找东家,不过遗憾的是找到的工资也没人出的高过800的,正好非常时期,我女儿诞生了,我老爸被人弄去搞传销,然后把我查点逼疯,满世界找工资高点的工作,做什么都行,经朋友介绍去了个洗浴中心当男技师,不过很正规那种,因为没办法就帮人泡脚,按摩,我哪时在想自己干脆自杀算了,不过也许有了家庭不一样了,一个字,抗,熬了8个多月,每个月以1000多的收入,在每日每也的工作,终于有天我疯了,辞掉了哪个工作,看报纸上有个地方找网站维护员,还有提成,底薪800就去了,在那里了解了真正的网站的含义,然后没做维护员而是业务员兼维护员,干了一个多月,求技术员交我东西,他说象我这样初中都没毕业,不怎么好学的。

然后自己放话,我一个月自己要是不能做出来一个站,我跟他姓,不过遗憾我自己买书苦学了一个多月,刚好我们那里有家建材企业做站,我一个人什么都不懂就去谈了,并且把单接了下来,赚到了自己网络赢来的第一笔钱,1200多,后面他聘我去他那里上班,干技术员,待遇1200元,每月,年底有%20的分红,但是遗憾的是他骗了我,没有兑现那20的分红,正好我女朋友也在和我闹分手,就一气离开了哪个伤心的地方,新疆阿克苏,到了苏州。

到了苏州应聘都成了问题,因为要文凭,偶摸有,不过我尝试了另外一种应聘方式,那就是:老板问我简历带了没,我的回答:没简历,有能力。 他有问:什么文凭       回答:初中没毕业 ,他反问,那你应聘什么职位,我说设计师,他很不情愿的说,你留个电话,等电话吧,我心理明白没戏了,不过随口一句,你现在有什么东西要做吗?我作副图你看看,然后待几天我不要工资,行就留不行就算了,就这样待了几天,他很高兴留下了我,不过没谈工资,说了不会亏待我,就这样留下了干了一个月,开始和我谈工资,第一个月1500元,第二个月2000,他自己说的,结果我没同意,我说底了2500我不会干,因为我明白自己的付出和为他创造的东西绝对直,然后就这样达成协议,并留了下来,担任了设计总监,和几个卖场的设计顾问,带领了几个设计师,大学文凭。呵呵

想告诉大家的是,先把自己人生设计好,在来做设计,人生就是一个麻烦接一个麻烦,只要不灰心,什么时候都可以突破逆境。

我自己对自己的要求:每天多比别人努力,那么成就肯定不会小于别人,如果决的自己的待遇什么不高,那只能说名一点,自己对自己不负责,待遇不高还作什么,换东家了,为什么还不换东家那是因为自己没把握自己的能力换了后是不是能被认可。
流行不是我 发表于 2008-11-6 15:46:52 | 显示全部楼层
说的很对,如果有实力不怕他不涨工资,每天的抱怨工资低只能说明你没有实力,如果说工资低你可以走啊!!一句点醒梦中人啊!!

评分

100365 + 1 认真点评

心神合一 发表于 2008-11-21 12:34:04 | 显示全部楼层
这样的文字看了让人想很多很多……感悟生活,感慨人生---------期待先苦后甜的好生活
心神合一 发表于 2008-11-21 12:59:15 | 显示全部楼层
成功在最后
johny. 发表于 2008-11-26 12:32:20 | 显示全部楼层
顶个

为自己努力奋斗
jensen8891 发表于 2008-11-26 14:26:16 | 显示全部楼层
随便做什么都不容易,要好好努力
银尚设计 发表于 2008-12-10 10:47:43 | 显示全部楼层
怎么经历和我差不多呢,,,,,,,,,,嘿嘿...........................................
嗨┆.虍孓 发表于 2008-12-11 13:25:45 | 显示全部楼层
呵呵,,偶哥就是初中没毕业,什么主管,总监的都干腻了。。现在在家带孩子呢!~
Mr_J 发表于 2008-12-12 09:39:17 | 显示全部楼层
成功=努力的1000%
嗨┆.虍孓 发表于 2008-12-12 10:41:04 | 显示全部楼层
呵呵,,,要怪就怪自己没恒心吧!~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)