鏌ョ湅: 2792|鍥炲: 4

品牌设计 “傻、大、憨、粗”--品牌设计的关键是品牌气质的塑造

[澶嶅埗閾炬帴]
100365 鍙戣〃浜 2009-6-25 17:23:06 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰 |闃呰妯″紡
设计到底与经济有关系还是与地区文化发展有关系呢?设计圈里一直在争论这个问题,北方的设计到底是不是真的落后呢?做了这么多年的品牌设计,我得出了自己的结论,北方的设计并不落后,落后的是客户的地思想,在北方,人人都在说你看人家南方的企业发展的如何如何,形象如何如何好,我们也要解放思想,大力发展,那么,有多少企业能做到呢?大家都在空谈,真正为他设计品牌形象的时候,他又是另外的观点,我不喜欢这个------,你到底喜欢什么跟企业发展有直接关系吗?你如果有自己喜欢的东西,那你为什么不自己设计呢,那还找我们干什么呢??我们不是在设计你喜欢的东西,我们设计的东西要市场喜欢,让受众喜欢,让你的企业在市场中有自己独特的品牌气质。当我们提出方案给客户,客户不听我们在塑造品牌中的深入想法,不去了解我们的完整计划和打造品牌气质的想法,而是直接的说我喜欢或是不喜欢某个图形,企业的标识实际就是一个图形,真正具有品牌价值的是这个图形是否体现出你企业的气质,北方的企业永远摆脱不了落后形象的原因主要是你的品牌气质不准确,包括企业的高层领导并没有意识到你企业的品牌气质已经直接影响到企业每一个人的气质,经常听到一些人说:“别说我在这个公司工作过,丢人”,无论这个公司大或者是小公司,我想企业的领导都不愿说自己在某某公司工作,那么这个公司是不是应该思考一下你的企业是不是在品牌气质上有问题呢?谁都不愿意在没有形象的公司里上班,无论你的薪水多高,品牌的气质是企业形象的关键,北方人在传统意识中就是“傻、大、憨、粗”,

那么你的企业呢是不是给人的感觉也是这样呢?“傻、大、憨、粗”就是一种气质,要改变这样的气质是企业发展的关键,你要长远的发展你的企业你不可能“光着膀子,挽着裤腿”跟人谈合作,“光着膀子,挽着裤腿”让人买你的东西,那是强盗的气质,根据你的企业性质,发展范围来打造你企业的品牌气质才是企业发展必要,你的品牌气质会让你的客户对你和你的企业产生尊敬。所以打造企业的品牌气质是企业发展的必要。尊敬的客户不要再“光着膀子,挽着裤腿”打天下了。
мy-橴夢緣ov 鍙戣〃浜 2009-6-25 18:12:28 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
北方的设计并不落后,落后的是客户的地思想,

嗯对啊
黑暗的角落. 鍙戣〃浜 2009-6-30 14:45:53 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
你到底喜欢什么跟企业发展有直接关系吗?你如果有自己喜欢的东西,那你为什么不自己设计呢,那还找我们干什么呢??我们不是在设计你喜欢的东西,我们设计的东西要市场喜欢,让受众喜欢,让你的企业在市场中有自己独特的品牌气质。

这句深有体会!
qbnizp61 鍙戣〃浜 2011-4-17 19:28:57 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
您真是辛苦了,还在忙碌吗?
我艹 鍙戣〃浜 2011-12-23 10:28:02 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
楼主这篇文章主要在说客户如何的思想落后,作为设计师作为品牌管理人怎么才能改变客户落后的想法呢?
使用 楂樼骇妯″紡(可批量传图、插入视频等)
鎮ㄩ渶瑕佺櫥褰曞悗鎵嶅彲浠ュ洖甯 鐧诲綍 | 立即注册