鏌ョ湅: 11782|鍥炲: 40

平面设计师在深圳开广告工作室真实记录

[澶嶅埗閾炬帴]
凡高麦田 鍙戣〃浜 2009-7-31 18:20:44 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰 |闃呰妯″紡
看到大家写的创来历程,想想自己这两年来的经历,现写下来与大家分享,同行的非同行的互相交流关注。下面我就开如详说吧:

2004年春天21岁的我来到深圳,经历了艰难困苦的找工作经历,没有任何工作经历的我几乎没有任何公司工厂愿意要我,凭着在电脑学校培训的两个月平面设计技术在深圳龙岗找工作,四个月后,又瘦又黑快要崩溃的我终于在一个电脑学校找到了一份电脑老师的工作,那简直就是救命,非常珍惜,除了好好的教电脑外,还没日没夜的学电脑,学校有个大书架上面的书几乎被我翻了一遍,从办公软件到平面设计软件,我几乎都温习并深入的学了一遍,讲课也讲的越来越好。

三个月后,年少的我因和老板顶撞了几句后被辞退了,又日漫长的找工作经历,不过比以前找工作稍好点,必经有了些经验和信心,做过绘图员,设计员,最后到2006年的时候找了一份做设计师的大企业,安逸的工作,包吃包住1800元的工资,那里的工作是客户或业务直接找我们,当时我负责一个分厂的所有客户设计和制作,一年多的和客人跟单设计并交流让我渐渐在业务方面更熟悉了,这时我开始以为自己能出来单干开工作室了。于是用心找了个恰当的理由光明正大的辞职了,带着一年来好吃好喝的生活习惯和懒惰的心态出来单干了。

去年10月份,住在龙华民治,租一房一厅,女朋友辞职帮忙,买打印机,桌子,就连笔筒和尺子都是我仔细去买的,那时多有信心啊,一台电脑和一个一体机,就这样,我们开业了,没有业务,怎么办,带着女朋友满大街的发名片,收效甚微,女朋友反而拉了几个单,至今那个客户还在和我们联系,QQ群疯狂的发广告贴子,不知道在这里的朋友们有没有看到我们的广告-----过年回家时,我算了一下,两个月挣了1600元,可却开支了8000元。呵呵。火车票差点没钱买到。

今年春节回来,我们迈出了重要的一步,租店开铺面,或许回家受到的奉承多了家人的关爱多了,让我更有信心和胆量了,也真是这份自信害了我,找房太难找了,天天出去找,最终找了一个1800元的新房,有点偏,周围是新楼都还没有租出去铺位,我们当时乐哈哈的认为不出两月都会租出去,因为这附近天天有铺位和公司在开业了,果不出所料,我们搬进去后一个月内,周围也都准备在开业了,可让我们没有想到了是竟然前前后后开的都是发廊,福建城,说更准确点是妓院,于是这里吸引了更多的是民工和无所事事心怀不正的男人,于是我们店里也意料之中的出事了,大白天被偷走了一台IBM笔记本电脑,在这里写的这么一句话是我的店的巨大打击,我不想再详说了,那些时间很痛苦!女朋友因为不会跟单和看店让我致命的对她失望,最终丢了电脑,我的店,一个月后关了。店铺租金贵,收入少,不安全,手机没信号!-----很多其中的惨淡我不想再来回味了,很苦,只能给大家这样概述。店关了,装修,招牌,桌椅,房租押金,被偷电脑。算下来共损失了一万多。

4月初我们搬了出来,现在在住处(还是去年的那个一室一厅)接着做,跟完了当时开店时接的几个单,现在已半个月了,已没什么事了,我睡了吃,吃了睡,闷得很了在网上下象棋。我知道,我想过了,又得找工作了,现在网上发了几次简历,也有打电话让去面试的,看了了公司的资料莫名的不感兴趣就没去。钱也花的差不多了。。。。。。

看到这里的各位,我只能以这次痛败为大家总结几点铁的教训:

1、看店要慢慢找,不要浮噪,找不到就先别做,只到找到,那近几个月甚至一年。
   2、开店必须有至少两个男人在关照,女孩看店要小心。安全还是很重要,尽管听起来没那么必有,出事了就后悔了。
   3、我们太年轻了,多请教前辈或有经验的学习。不可太自信。

----呵呵,算做苦笑吧。

路在何方??望各位好友们共同探讨和指教。

璇勫垎

鍙備笌浜烘暟 1经验 +5 设计币 +1 鏀惰捣 鐞嗙敱
不离 + 5 + 1 过去就过去了!要做好现在!

鏌ョ湅鍏ㄩ儴璇勫垎

甜蜜 鍙戣〃浜 2009-8-1 11:17:12 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
只有亲身经历了才记忆深刻,这次的失败是在为下次的成功做准备
小疯子 鍙戣〃浜 2009-8-2 09:21:53 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
经验都是慢慢积累来的,要做到同样的错误不犯第二次,也不能灰心,相信你会成功的。Come on!
圆珠笔 鍙戣〃浜 2009-8-20 17:46:37 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
看了你的经历,真是让我么还未毕业的大学生心寒啊,我是平面专业的大三学生,下学期就要上大四了,我们的工作难干的瓶颈到底是什么啊 ?开学就想找个工作实习一段时间,把你说的当作是经验,还有望在座的斑竹么给点建议谢谢。

鐐硅瘎

实习过后就会懂很多东西,还是动手自己操作比较好,写真机,喷绘机都会用了  璇︽儏 鍥炲 鍙戣〃浜 2014-7-5 17:15
know7 鍙戣〃浜 2009-8-27 18:07:13 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
失败也是一种美
wshaohui 鍙戣〃浜 2009-9-8 13:43:18 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
支持你LZ。。。。加油///
不离 鍙戣〃浜 2009-9-8 16:03:04 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
过去就过去了!
至于未来我们不知道会发生什么!
那么就做好现在吧!
wini 鍙戣〃浜 2009-9-23 12:06:55 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
我相信你将来肯定会成功的..不要放弃哦..现在的阶段是继续让自己强大起来!
888glq 鍙戣〃浜 2009-10-5 17:45:09 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
谢谢你的分享!个人经历是最好的老师
辞杯 鍙戣〃浜 2009-10-7 17:35:19 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
我无聊时也爱下象棋,没事一起玩下吧
使用 楂樼骇妯″紡(可批量传图、插入视频等)
鎮ㄩ渶瑕佺櫥褰曞悗鎵嶅彲浠ュ洖甯 鐧诲綍 | 立即注册