设计圈“设计之星”第12期访谈——倪杰

100365 发表于 2012-9-12 20:53:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

姓名:倪杰
联系电话:
联系QQ:928467953
论坛注册用户名:Designer鬼鬼

工作经历:2010-2012 杭州木凡品牌策划有限公司

相关荣誉:中学初一获全国中小学美术比赛3等奖。

现工作地:杭州

===============================================================================================

设计圈:工作多年,总结您的设计经验和工作经历,您最想和设计新人说的话是什么?

倪杰:其实我称不上工作多年,呵呵,我是设计新手,所以也没多少工作经验,唯一可以跟设计新人说的就是,多看多学多交流。

设计圈:在您踏入设计行业至今,最令你记忆犹新或难忘的经历是什么?

倪杰:第一次看到自己的作品被用到商业当中去。

设计圈: 你会一直设计下去吗?会不会改行?

倪杰:我会一直设计下去,做自己最爱的行业才会开心

设计圈:您认为目前国内的平面设计处于什么阶段?是否已发展出自有的独特风格?

倪杰:我不敢对国内的设计阶段作什么评价,因为国内的设计已经可以让我学很久了。呵呵。每个地方有每个地方的风格,当然我们有我们的独特的风格。

设计圈:哪些因素会直接影响您的创作水准?

倪杰:周围环境

设计圈:借鉴和抄袭你是怎么看的?

倪杰:发现了就是抄袭 ,没发现就是借鉴

设计圈:大家都比较想了解您个人学习设计的历程与感想,可否与大家分享一下?

倪杰:我小学就开始学美术,然后一直到大学学设计,到现在的设计师,方正自己的目标都达成了。只要自己努力,目标就可以实现。

设计圈:可否谈谈您个人设计风格形成的过程?

倪杰:我还没风格,我只是喜欢别人的设计风格,试着走那种风格的人

设计圈:您如何看待设计风格?您觉得设计风格的形成受那些因素左右?

倪杰:每个风格都每个风格的独特的味道。自己接触的,自己的性格,都可能会影响你去走某个风格的设计。

设计圈:您本人比较偏好或推崇怎样的设计?

倪杰:简单点就好。简单但有味道的。

设计圈:您曾经获得了不少重要的设计大奖,可否谈谈您第一次获奖的心情,以及参加 此类设计比赛的心得和感受?此外,你觉得参加设计比赛和从事商业项目有什么区别?

倪杰:呵呵 谈不上不少重要的设计大奖,就小小的奖项而已,获奖当然开心,也是一种很大的鼓励和动力。让自己更加努力的走下去。设计比赛和商业项目的区别是没有客户参与和有客户参与。呵呵

设计圈:谈谈您个人今后的打算和在设计上的努力方向?

倪杰:做好每天要做的,实现下个目标,然后继续定下个目标,脚踏实地,慢慢来。

设计圈:一个人的成功与他的性格有着很大的关系,可否谈谈你自己?

倪杰:我还没成功哦。。。之所以还没很成功,就因为性格还有很多缺点。

设计圈:在你生命中曾经有哪些人对你造成过影响?

倪杰:爸爸妈妈爷爷奶奶,第一个美术老师,和现在的女朋友。

设计圈:广告人经常在谈减压,那你减压的方式又是如何呢?

倪杰:走走逛逛 玩玩游戏,听听歌。

设计圈:你最大的爱好和娱乐有哪些呢?您是如何来支配工作之外的业余时间?

倪杰:听歌,电玩。

设计圈:谈谈你对人生的看法?

倪杰:还没悟出什么人生呢,,呵呵,在去悟的过程中,悟出来了再分享。

设计圈:当你对自己的作品很很满意但客户跟你挑刺的时候,你是怎样去解决的?

倪杰:首先坚持自己的想法,然后去引导客户,跟客户讲自己想法的好处,如果客户一直很坚持,那就听他的,客户是上帝。

设计圈:设计路上最重要的是什么?您对新入行的朋友有什么话说?

倪杰:心态,设计每个人的看法都不一样,不要因为别人的看法而退缩,好的意见改进,不好的礼貌性的听听就好了。

设计圈:当您创做枯燥之时,您是通过怎么样的途径去寻找灵感的?

倪杰:找个地方休息,喝茶,灵感是一瞬间的想法。

===============================================================================================

设计作品见二楼:
 楼主| 100365 发表于 2012-9-12 21:10:51 | 显示全部楼层
设计作品:
 楼主| 100365 发表于 2012-9-12 21:14:21 | 显示全部楼层
设计作品:

cool 风格很喜欢,极简就是最直观的美  发表于 2014-4-22 18:55
gaituhy 发表于 2012-9-17 10:02:03 | 显示全部楼层
设计圈的红人啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
pmd2dh 发表于 2012-9-17 21:21:54 | 显示全部楼层
哇!!!
每一次哭、_都笑 发表于 2012-9-21 11:33:00 | 显示全部楼层
{:soso__12271183832313064606_1:}
gaituhy 发表于 2012-9-23 10:39:11 | 显示全部楼层
看看啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
瓣粉瓣白地飘 发表于 2012-9-24 14:29:09 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}业余者观摩~
921898864 发表于 2012-9-25 17:20:00 | 显示全部楼层
加油@
gaituhy 发表于 2012-10-2 11:29:18 | 显示全部楼层
设计风格不错哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)