鏌ョ湅: 2494|鍥炲: 4

[设计疑难] 如何才能玩转平面设计???

[澶嶅埗閾炬帴]
无小强 鍙戣〃浜 2012-10-24 11:38:20 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰 |闃呰妯″紡

在学校学习的时候我就在思考这个问题,怎么才能做平面设计,平面设计到底是什么?如何学习平面设计?平面设计需要具备那些知识和文化底蕴?平面设计的生活是什么样子的?我想了很久,直到工作了我也在不停的问询我的同事或者老板。但是我从他们口中隐约知道了一些知识,但是我现在任然迷茫,我甚至到现在都还没有自己的设计作品。
    我相信我的疑惑不知我一个人有?有很多像我一样刚刚进入社会的同学或者朋友们,他们也一定想知道平面设计到底是什么?怎样才能做一名合格的平面设计。
    我现在先说说我知道的平面设计是怎么样子的。第一平面设计的思维一定很新颖,他们对色彩的要求应该和常人也不一样。第二,他们一定知道设计后面的那点事,所谓那点事就是后期的输出。第三,他们肯定有很多的时间在加班中,有时应该还会去现场实地考察才做设计。第四,他们有的跟喜欢一个人安静的思考,或者与很多的设计一起交流探讨。第五,他们有的或许做到后边想转业,放弃平面设计。第六,他们的收入要不很高要不就很低。第七,他们有时候也会抱怨自己的工作。第八,视乎我说不出来了。
    我想说我想学习平面设计的本意,我想学平面设计并不是为了以后方便工作,而是有其它的想法。因为我自己一年多以来一直接触的是平面后期行业。是在平面设计后面给他们服务制作的,他们的很多作品都是通过我们的双手加输出设备做成的。然而为什么我要学习平面设计呢?是因为我以后自己也想开一个图文广告店,如果自己一点设计都不知道,那么我的业务是不会好的,而且也不会丰富。根据个人做后期一年多的体会来看,一个想要开一家图文广告店的人,他必须会很多东西。比如输出设备的简单维护,输出设备所用的材质和耗材,输出设备需要用那些软件修改制作,各个文件该用什么设备输出需要添加那些制作工艺,以及和同行的合作和客户的沟通,自己必须要知道一些财务的事。所以我现在学到的还很少,自己短期内是需要学习平面设计为自己的将来筹谋,而不是没有计划的过日子,自己要承担将来自己应该承担的责任和义务。
    我是个什么样的状态,你们可能不知道像我这样的学历低,资质笨的孩子,在这个社会学习东西是多么不易,自己的家庭背景和环境是怎么样的,虽然我比大多的贫困群体要好很多,但是我自己必须要学会自强。不能靠家人,和朋友。只能说通过他们的帮助自己慢慢一步一步的成长。我18岁步入社会,19岁离开家乡在外找工作学习。先去了南京工作了个月觉得没什么可学的也不适应,然后我到了天津,现在在一家广告公司制作部学习。我还不知道自己能在这家新公司学习工作多久,我虽然适应了新工作新环境但是有一些不得不说的地方还是不能习以为常。
    今天我通过我的网友知道了这个平台,希望能在这里学习交流认识更多的朋友,也希望有人能根据我的情况帮助我解答我的疑惑,指点迷津。谢谢观看!以后请各位多多关照提携。我也有我懂的一些东西也可以无保留的分享给广大中国平面设计圈的会员们。
gaituhy 鍙戣〃浜 2012-10-25 10:30:15 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
来看看啊。。。。。。。。。。。。。。。
 妤间富| 无小强 鍙戣〃浜 2012-10-25 18:39:45 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
2# gaituhy

希望你能给点意见!
相依为命 鍙戣〃浜 2014-7-6 18:13:18 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
怎么跟我的遭遇一样,我也是刚刚步入社会,十八岁就开始自己养活自己,可是自己是女生,想去上海等城市,可是离家里太远了,现在在离家很近的地方,租房子也找不到合适的,感到很迷茫。加我qq2224242668  到时候联系我
PS群258738489 鍙戣〃浜 2014-7-17 16:57:49 | 鏄剧ず鍏ㄩ儴妤煎眰
在我名字的地方可以免费为您解决你提出的问题,有交流有指导有操作才是关键,祝你学有所成!
使用 楂樼骇妯″紡(可批量传图、插入视频等)
鎮ㄩ渶瑕佺櫥褰曞悗鎵嶅彲浠ュ洖甯 鐧诲綍 | 立即注册