初识“平面设计”

skayman301 发表于 2010-7-28 12:19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
从毕业到工作已经整整3年多了,工作还是那么的平淡无奇。每月也只拿着刚刚1200快的工资。从一名学习物流管理专业出身的我到一名仓库管理员的身份的转变,这中间是那么的一波三折,酸甜苦辣都不说。可是生活的压力紧紧的逼着我,没法子了。我就想到了转行,可是行业与行业之间的差距太大了,学习什么好了?通过一段时间的观察,还是不如学习平面设计吧!有了一定的电脑基础,学习起来也应该强些。
   于是,我利用周末的时间去图书城查看一些书籍。并在网上搜索有关平面设计方面的学习流程,终于了解应该从哪方面着手。这段时间,我利用午休的时间看photoshop cs3标准教程,通过学习一些关键性的名词以及各个环节的操作来深刻的理解。虽然知晓的不多,但终于对photoshop cs3有了一定的了解。
   但在后面的学习还要靠各位大侠的鼎力帮助,同时也希望通过这个平台结识一些志同道合的朋友。
飞燕 发表于 2010-10-25 15:09:05 | 显示全部楼层
做设计也是很累的,一言难尽......
мy-橴夢緣ov 发表于 2010-10-25 20:23:58 | 显示全部楼层
是有些费心思。
CHONGZXC 发表于 2010-11-25 09:53:56 | 显示全部楼层
请问你目前的现状如何啊?我也不是科班出身。想进入这个行业。不知道什么是敏锐的美感
蓝调公爵 发表于 2010-11-25 10:02:07 | 显示全部楼层
平面也是个苦行业,幸酸苦辣 只有你身在其中才知道、。现在光平面还不够  都需要全能型人才   悲剧啊
pig_liang 发表于 2010-11-25 10:47:38 | 显示全部楼层
楼主,我支持你,我就跟你的情况差不多,我现在汽车行业工作,但是平面设计是我的梦想与理想,我现在也在努力自学当中,之前没有进入论坛时,一直很迷茫,不知道自己做出的来的作品效果如何,一时间也没有多大进步,就在我苦苦懊恼时,我接触了平面设计圈这个论坛,在这里有很热心的管理员和一些会员,他们对我都有很大的帮助,现在的我多少还是有些进步,希望楼主能坚持下去,设计是脑力劳动,当然会有些累,但在这里,你会感觉学习是如此的快乐与快捷,祝楼主能如愿。
ligrandia 发表于 2010-12-12 10:30:44 | 显示全部楼层
我的情况比楼主还差,与君共勉
uabest 发表于 2010-12-14 14:04:09 | 显示全部楼层
我也不是科班出身,在一个私人老师那学了二个月,花了四千多,刚找到一个杂志社平面的工作,感觉挺郁闷的,只是打打杂,人家交代做什么就做什么,关键是我做的东西都没用上,感觉很失败,不知道是不是选错了
彻底打败你 发表于 2011-1-27 22:58:52 | 显示全部楼层
楼主,我也是初始平面设计啊,该从哪些方面入手啊,指点一下吧~{:soso_e154:}
Lily79 发表于 2011-6-1 20:58:43 | 显示全部楼层
我怎么学也学不会。。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)